国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
站内搜索:
县区动态
南郑区多措并举强化机关单位遗属和精减职工年检工作
发布时间: 2019-12-30 12:21

  为进一步规范行政事业单位遗属和精减职工管理,近期,南郑区财政局扎实开展机关事业单位遗属和精减职工年检工作查出已不符合领取补助条件的53人由单位申报下册并追缴超支资金,对暂时无法查实的领取补助62人暂停补助,限期查明并清算,力促财政补助政策精准落实。 

  一是强化组织领导,压实工作责任。要求各单位高度重视机关事业单位遗属和精减职工年检工作,召开专题会议,落实专人负责,积极稳妥推进年检工作。同时,将年检结果纳入单位年度绩效考核指标体系,对工作走过场、造成资金流失的,从单位公用经费中予以追缴;对故意隐瞒不报、漏报或弄虚作假的,从严从重处罚。

  二是突出目标重点,注重工作实效。明确清查范围和内容,规定有领取遗属补助或精减补助的单位每年开展至少一次走访活动,及时了解人员变动情况。同时,通过宣传发动、自查摸底、集中公示、组织核查和问题处理五个阶段,对本单位遗属及精减职工逐个排查,及时梳理汇总存在问题,并提出处理意见。

  三是广泛宣传动员健全长效机制为确保年检工作达到预期效果要求各单位在走访自查的同时向群众公布举报电话广泛动员群众参与切实加强社会监督对群众反映和核查发现的问题及时进行调查核实认真清理纠正。 

(南郑区财政局 司建平供稿 

汉中市财政局主办 电话:0916-2525816
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)