国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
站内搜索:
县区动态
佛坪创新融资模式 助推农村经济发展
发布时间: 2018-07-11 15:37

  为切实解决群众产业发展资金困难问题,佛坪县创新推行“424政银担”融资模式,全力服务脱贫攻坚三农需求。 

  搭建平台,政府助力融资担保。今年初,该县挂牌成立国有资产经营有限公司,作为省农担公司佛坪办事处,属省农担公司授权和职责范围,按业务流程和相关要求开展农业信贷融资担保业务。 

  建立机制,支持农村经济发展。相继出台了《佛坪县农业信贷担保管理办法(试行)》和《佛坪县农业信贷财政贴息管理办法》,建立了农业信贷担保机构救助机制,实现财政金融协同支持农村经济发展的良好局面。目前,已有13户合作社、家庭农场和小微农业企业,共申请贷款1200余万元用于农业产业发展。 

  创新方式,切实解决融资难题。县人民政府、合作金融机构、省农担公司按4:2:4的比例进行农业信贷担保贷款项目风险分担,合作金融机构按风险补偿资金放大10倍作为贷款余额上限,向符合条件的客户发放农业信贷担保贷款,有效解决了小微企业、新型农业经营主体贷款无人担保、融资难的问题。 

  加强评估,有效降低贷款风险。建立多层次的代偿风险预警机制,从项目初始发现、尽职调查、风险评价、担保产品匹配、担保后管理、风险化解处置等方面,加强风险评估和管理。截至目前,全县13户申请贷款的合作社、家庭农场、小微农业企业中,已有7户通过风险评估。                   

  (佛坪县财政局 周章英供稿) 



汉中市财政局主办 电话:0916-8165361
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)