国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
县区动态
汉台区财政局三举措强化扶贫专项资金监督检查
发布时间: 2018-06-06 11:15

  一是强化扶贫专项资金使用管理监督检查。今年,汉台区按照突出重点、有的放矢、注重实效的原则,将扶贫专项资金列入年度财政监督检查计划,持续开展扶贫专项资金跟踪问效。监督检查重点内容:是否按照要求和规定分配扶贫专项资金,是否存在虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费扶贫专项资金,是否按规定公开公示扶贫项目以及扶贫专项资金管理使用情况,是否对扶贫专项资金开展绩效考评等。  

  二是强化扶贫专项资金监督检查成果运用。及时对扶贫专项资金监督检查中发现的问题归纳总结,深入剖析,揭示和反映阻碍扶贫政策措施落实的体制性障碍和制度性缺陷,因地制宜提出切实可行的对策建议,促进深层次问题的整改。对扶贫工作中好的经验做法,加大推广力度。 

  三是强化扶贫专项资金监督检查组织领导。汉台区通过建立健全财政大监督机制,明确了财政监督检查与项目主管部门在扶贫专项资金监管工作中的监督职责分工,强化监督检查计划衔接和监督工作协调配合,形成事前沟通、事中协作、事后反馈的良性工作机制。同时,强化与审计、项目主管部门的沟通协作,促进监督检查结果共享共用,避免重复检查、多头检查。  

站内搜索:


汉中市财政局主办 电话:0916-8165361
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)