国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
通知公告
汉中市财政局关于对市直及县区单位开展2018年度会计监督检查的通知
发布时间: 2018-07-06 10:26

  市直有关单位、洋县、勉县、略阳县、留坝县市县联动检查单位:

  为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,按照《汉中市财政局关于开展2018年会计监督检查工作的通知》(汉财办监〔201821号)要求,现将2018年度对市直有关单位及市县联动检查单位会计监督检查工作有关事项通知如下: 

  一、检查对象 

  此次会计监督检查单位共10个,其中:市直单位6个:汉中市住房公积金管理中心、汉中市环境保护局汉台分局、汉中市卫生计生综合监督执法支队、汉中市道路运输管理处、汉中市建设工程质量安全监督中心站、汉中市幼儿园;市县联动检查单位4个:洋县公安局交通警察大队、勉县农业局、略阳县教育体育局、留坝县文化广电局。 

  二、检查内容 

  本次检查以2017年度会计信息质量为主,必要时可追溯至以前年度和延伸至相关单位。重点检查单位是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定、行政事业单位内部控制建设是否规范、是否严格执行政府采购管理、非税收入管理、国有资产管理等规定、会计核算是否真实合法、信息披露是否充分完整、是否存在会计造假等行为,以及落实中央“八项规定”、厉行勤俭节约、控制“三公经费”等情况。 

  三、检查时间   

  检查从7月下旬开始,到9月底结束,具体到单位时间另行通知。 

  四、检查要求 

  (一)望你单位接此通知后,认真开展自查并形成自查报告,及时准备相关资料,指定检查联络员(自查报告及检查联络员名单请于713日前报送),确保检查工作顺利进行。 

  联 系 人:市财政局财政监督检查处三科 王海  

  联系方式:电话:2526844。邮箱:861456608@qq.com 

  (二)检查结束后,我局将对检查情况进行通报,对检查发现的问题按有关规定予以处理。 

    

  201876 

站内搜索:


汉中市财政局主办 电话:0916-8165361
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)