国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
站内搜索:
通知公告
汉中市财政局关于对2016年度市直暨市县联动检查单位进行会计监督检查的通知
发布时间: 2016-06-30 14:05

汉财办监〔2016〕40 

市直有关单位、南郑县、城固县市县联动检查单位:   

   为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,按照《汉中市财政局关于开展2016年会计监督检查工作的通知》(汉财办监〔201634号)要求,现将2016年度对市直有关单位及市县联动检查单位会计监督检查工作有关事项通知如下: 

  

  一、检查对象 

  此次会计监督检查单位共8个,其中:市直单位6个,市地震局、市教研室、市科技信息研究所、市农业科学研究所、市一江两岸办、公安汉航分局;市县联动检查单位2个,南郑县红寺坝水库灌溉管理局、城固县扶贫办。 

  二、检查内容 

  本次检查以2015年度会计信息质量为主,必要时可追溯至以前年度和延伸至相关单位。重点检查单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为。 

  三、检查时间   

  检查从7月上旬开始,到8月底结束,具体到单位时间另行通知。 

  四、检查要求  

  (一)望你单位接此通知后,认真开展自查并形成客观公正的自查报告,准备好相关资料,指定检查联络员,确保检查工作顺利进行。自查报告及联络员名单于7月10日前以书面形式报送我局。联系人:王海,电话:2526844。 

  (二)检查结束后,我局将对检查情况进行通报,对检查发现的问题按有关规定予以处理。 

  (三)严格执行财政监督检查工作纪律,自觉接受被检查单位监督。 



汉中市财政局主办 电话:0916-8165361
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)