国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
站内搜索:
财政新闻
我市“陕西财政云”上线运行
发布时间: 2020-01-30 13:15
    1月1日,按照全省统一部署,我市实现全省首家陕西财政云(一期)全业务上线。在中国人民银行汉中市中心支行和相关预算单位、代理银行的支持配合下,通过该平台于1月8日顺利完成首笔工资电子化支付业务,这标志着我市财政资金管理全面进入无纸化时代。  

  陕西财政云基于云计算、“互联网+”等高端技术,实现了云计算、微服务架构在财政信息化领域应用的重大突破,是全国首个财政管理全面云化项目,也是推动“从收支型财政向经营型财政转变、从资产型财政向资本型财政转变、从管控型财政向服务型财政转变”三个转变和建设“发展型、共享型、绩效型、法制型、服务型”五型财政的重大举措。  

  市财政局紧紧围绕省厅陕西财政云建设战略构想和工作安排,扎实做好前期基础准备工作,通过制定工作计划、听汇报、强督导,强力推进陕西财政云落地工作。经过多方努力,1月1日,我市成为全省首家财政云核心系统上线单位,这是我市财政科学化、精细化管理上跨越的重大一步,将从根本上解决长期以来各级财政信息系统标准不统一、软件众多、条块分割、业务割裂、上下层断档的困局。陕西财政云正式上线后,充分运用先进信息技术,通过对财政业务应用的重建与整合,对财政资金进行集中管理,构建起“信息共享、决策支持、大数据、微服务”为导向的智能型财政信息一体化“云”系统,完成了财政核心业务横向到边、纵向到底的全面贯通,加快了财政资金的操作运行速度,实现了财政资金效益的最大化,以及预算绩效全覆盖。 

 

汉中市财政局主办 电话:0916-2525816
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)