国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
站内搜索:
财政新闻
市财政局扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间: 2019-09-26 16:27

  

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市财政局党组高度重视,结合财政工作实际,力求“规定动作”做到位,“自选动作”有特点,确保主题教育取得实效。 

  制定工作方案,细化目标任务。通过局党组扩大会、周例会、支部会议等及时传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中省市会议、领导讲话精神,结合财政工作实际,研究制定了《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,成立了以局党组书记为组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和办公室,层层夯实责任。 

  召开动员大会,落实主题教育。916日上午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员推进会,局党组书记王世强同志从提高政治站位、加强组织领导、聚焦目标任务三个方面对开展主题教育进行了动员推进。市委巡回指导八组朱均组长从聚焦主线、把准要求、突出重点、解决问题和从严从实五个方面,对开展主题教育提出了明确具体的指导意见916日、17日、19日,市财政局全体县级干部分别围绕第一、二、三专题进行了学习研讨,集中学习了专题规定篇目,每名县级干部结合分管工作做了发言,并提交了书面研讨材料。 

  结合财政实际,突出亮点特色。一是做好学习计划。围绕学习内容,分别制定了主题教育总体安排表、学习研讨安排表、县级干部读书班学习计划、支部学习研讨计划,明确了各项重点工作的组织者、参与者、完成时限、工作要求,分层次落实了主题教育各项重点工作。二是推进调查研究。每名县级干部结合自身工作,从财政扶贫资金管理、支持实体经济发展、深化投融资改革等方面,确定一个重点调研课题,形成了市财政局县级干部“不忘初心、牢记使命”主题教育调研课题清单。三是紧密结合工作。将主题教育与财政工作紧密结合,比如,以财政系统吴波、沈浩等先进典型为学习榜样,以张少春、莫建成等财政违纪违法案件为警示镜鉴,扎实开展学习教育;利用周一例会,由科长围绕减税降费、陕西财政云建设等重点工作开展当前全市财政形势和政策教育,加深干部对财政工作和财政政策的了解。 

汉中市财政局主办 电话:0916-2525816
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)