国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
站内搜索:
财政新闻
省财政厅来汉调研招商引资优惠政策
发布时间: 2018-11-06 08:48

  近日,省财政厅科研所所长武永义一行来汉就汉中市招商引资优惠政策进行了专题调研,市财政局、经合局、四个招商组牵头单位以及其他相关单位负责人参加了座谈会。会上,就汉中市近年来出台的财政资金和政策扶持、税费优惠、土地使用、金融支持、政府购买、人才激励等方面的优惠政策及影响进行了汇报,讨论了招商引资的做法和成效,调研组对我市招商引资过程中呈现出的新亮点、取得的成效和经验给予充分肯定,对在招商引资过程中面临的政策、体制环境、区域性困难等突出问题进行了深入研讨。 

  调研组一行实地考察了南郑区陕西邦华新能源动力有限公司、汉中市三洲科技有限公司、城固县汉中克莱德服饰有限公司、陕西首铝模架科技有限公司、城固县两汉文创乐器有限公司等企业,并召开座谈会,听取了南郑区、城固县招商引资优惠政策情况介绍,了解了政策在落实过程中存在的问题,并讨论了进一步做好招商引资工作的政策建议。 

  武永义所长指出,近年来汉中市围绕招商引资提质增量、奋力实现追赶超越这一总体目标,抢抓“一带一路”建设、高铁时代到来、深化京(津)汉和通汉对口协作三大机遇,坚持“四向融入”推进“五个转变”,力求“六个突破”,全市招商引资工作保持了良好发展态势。希望进一步梳理财政资金、税费、用地、奖励、补贴、人才等地方招商引资优惠政策,学习借鉴发达地区引资引智成功经验,进一步加强优惠政策的宣传解读,提升主动服务质量,扎实做好各项优惠政策兑现工作,着力打造聚商安商的一流营商环境,形成“近者悦、远者来”的汇聚效应,为汉中经济社会跨越式发展搭建新引擎,构筑新平台,注入新动能。 

  (企业科 王琢供稿) 



汉中市财政局主办 电话:0916-8165361
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)