国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
站内搜索:
财政新闻
巡察汉中市财政局省市县巡视巡察联动工作会议召开
发布时间: 2018-07-26 08:27

  

    按照省委统一部署,2018年7月20日上午,巡察汉中市财政局省市县巡视巡察联动工作会议召开。会上,市委巡察办副主任罗勇同志宣读了市委巡察授权决定,市委省市县“对口式”联动巡察组组长周俊同志就巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任混利荣同志就做好巡察工作提出要求,市财政局党组书记、局长王世强同志主持会议并作表态发言。

  省委第一巡视组副组长王安平、成员刘海峰指导会议,市委省市县“对口式”联动巡察组全体成员,市财政局机关副科长以上干部,局属单位科长以上干部,汉台区、城固县、洋县3个县区委巡察办主任、县区委联动巡察组组长参加会议,市财政局退休人员代表和各县区财政局局长、纪检组长列席会议。

  周俊同志指出,本次巡察工作将坚持问题导向,聚焦“六个围绕”,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等六个方面,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败情况,扶贫领域腐败和作风情况,确保有效发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”的作用。

  混利荣同志在讲话中指出,要深刻认识巡察监督工作对推进全面从严治党向纵深发展、推动政治生态风清气正的意义。他强调,巡察组要始终把坚持党的领导摆在首位,始终把加强党的建设作为重中之重,始终把全面从严治党责任扛在肩上,综合运用“12+N”的巡察方法,着力发现问题,如实汇报情况,切实担负起巡察政治责任。市财政局和汉台区、城固县、洋县财政局作为被巡察对象,要增强自觉接受巡察监督的政治意识,支持配合巡察组工作,共同完成好省市县联动巡察任务。

  王世强同志在表态发言时指出,将坚决把思想认识统一到市委省市县联动巡视巡察工作要求上来,自觉主动接受监督,全力支持保障巡察工作顺利开展,以这次巡察为契机,更好地担负起政治责任,对巡察发现的问题和薄弱环节主动认领、立行立改,以实际成效推动财政工作再上新台阶。

  据悉,市委省市县联动巡察组将对市财政局开展为期45天的常规政治巡察。巡察期间(7月18日至8月31日)设置专门值班电话:15319332582,受理时间:8:00—20:00,电子邮箱:hzswxcczj@hanzhong.gov.cn,邮政信箱:汉中市200号信箱(邮政编码:723099),按照政治巡察要求,市委联动巡察组主要受理反映市财政局领导班子及其成员、副县级领导干部、局属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点关注违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,对不属于巡察范围的问题,巡察组将按规定转交有关部门处理。



汉中市财政局主办 电话:0916-8165361
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)