国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
财政新闻
我市举办脱贫攻坚资金管理现场观摩培训会
发布时间: 2018-06-06 11:13

  为全面推进财政涉农资金整合工作,加快支出执行进度,发挥资金使用效益,切实加强问题整改,推动全市涉农资金整合工作再上新的台阶,市财政局、市扶贫办于531-61日在勉县召开了全市脱贫攻坚资金管理现场观摩培训会。市脱贫攻坚资金保障协调组成员单位、县区财政局、扶贫办分管同志80余人,现场参观了勉县茶店镇财政审计所涉农资金整合工作流程和基础财务管理及脱贫项目库建设,武侯镇扶贫项目管理和招投标流程,以及镇川镇安咀村产业扶贫蚕桑项目建设情况。通过现场讲解和观摩,使与会同志全面系统的了解勉县在涉农资金整合、项目库管理及项目实施方面的好经验、好做法。 

  市扶贫办主任康虎生在培训会上指出,各县区存在涉农资金整合方案可操作性不强、资金项目公告公示落实不到位、小额贷款投放进度慢、预期贷款量大等问题,要求各县区扶贫办要提高思想认识,从完善项目库建设、扶贫信息系统和三年滚动规划、落实公示公告制度、加快资金拨付进度、完成小额贷款年度任务、加强逾期风险控制等方面入手,确保脱贫攻坚半年工作任务顺利完成。 

  市财政局局长王世强在总结全市脱贫攻坚资金保障工作时,着重强调了县区项目实施进度慢、资金等项目、资金滞留趴窝等问题,对近期重点工作进行了安排部署,一是限期全面公告公示整合项目资金,不留死角;二是建立整合资金拨付限时制度,6月底前全面消化2017年度结余结转扶贫资金;三是切实抓好脱贫项目库建设;四是市县脱贫攻坚资金保障协调组要坚持问题导向,认真细致扎实做好问题整改,及时解决整合项目实施中存在的问题;五是全面推行整合资金绩效评价,实现涉农资金整合项目全覆盖。 

站内搜索:


汉中市财政局主办 电话:0916-8165361
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)