国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
站内搜索:
财政新闻
汉中市财政局采取有力措施落实“五型财政”要求
发布时间: 2018-03-05 10:31

  为做大财政“蛋糕”,支持打好“三大攻坚战”,提高财政收入质量和支出效益,加快建立现代财政制度,汉中市财政局采取有力措施积极落实“五型财政”的要求。 

  一是创新投入方式,建设“发展型”财政。落实好各项税费优惠政策,出台“支持实体经济发展若干财税措施的意见”。加快推进投融资改革,有效发挥财政资金的引领和撬动作用。建立PPP项目咨询和专家库,全力推进PPP工作。 

  二是保障改善民生,建设“共享型”财政。全力保障中省确定的教育、文化、医疗卫生、就业创业等各项社会事业发展,坚决托住基本民生需求底线,切实保障困难群众基本生活,更加注重对特定人群特殊困难的帮扶,做到应保尽保。 

  三是深化财税改革,建设“法治型”财政。落实好环保税和水资源税改革,开展地方税体系建设调研,研究“财政事权和支出责任划分实施方案”。制定“预决算公开考核办法”,促进预决算公开时间、平台、内容、格式“四统一”。 

  四是提升管理效益,建设“绩效型”财政。建立健全绩效指标体系,在部门单位全面开展项目支出绩效自评价工作。提高纳入国库集中支付的资金占比,实施预算执行动态监控,加强资金分配、预算编制与执行等重点环节的风险防控。 

  五是全面从严治党,建设“服务型”财政。在全市财政系统持续开展“激情、干净、超越”主题作风建设活动,继续在严和实、深和细上下功夫。精选一批调研题目,深入开展调查研究,提高服务基层、服务部门、服务群众的能力。 



汉中市财政局主办 电话:0916-8165361
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)