国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
财政新闻
市财政局迅速启动深化“激情干净超越”主题作风建设
发布时间: 2018-02-22 11:04

 

  节后上班第一天,全市深化“激情干净超越”主题作风建设动员会召开后,市财政局多措并举,以实际行动迅速传达贯彻落实会议精神,启动市直财政系统深化作风建设工作。 

  及时召开动员会议,突出一个“快”字。22日上午11点,市财政局召开“激情干净超越”主题作风建设动员会,会上,传达学习了全市深化作风建设动员大会和王建军书记在动员会上的讲话精神,局党组成员、纪检组长付彤同志作了党风廉政和反腐败工作形势专题辅导,局党组书记、局长王世强查找了作风建设存在的干劲、形象、能力、业绩四个突出问题,强调要扎实开展集中学习教育、持续整改提升、评估考核总结各阶段工作,切实提升工作能力,转变工作作风。 

  精细制定实施方案,突出一个“实”字。结合“思想奠基·党性塑造”工程第三、第四阶段安排和市委深化作风建设部署,制定印发了《市直财政系统深化“激情干净超越”主题作风建设实施方案》,成立了一把手挂帅的深化作风建设领导小组,要求全体干部立下军令状,支部、科室、单位分别作出书面承诺书,并结合财政工作实际,在集中学习教育阶段加入修订《年度目标考核办法》,制定科室、单位目标任务等自选动作。 

  结合实际贯彻落实,突出一个“新”字。扎实开展“三聚焦”:聚焦追赶超越,认真制定年度“一状一书一图”,明确追赶超越目标和完成时限;聚焦脱贫攻坚,认真落实财政扶贫专项资金硬投入,精细制定年度包村联户扶贫计划;聚焦为民服务,深化放管服改革,修订请休假、考勤和公文审签等制度。认真开展“四整治”:一是开展纠正“四风”落实中央八项规定精神专项整治,制定《市直财政系统贯彻落实八项规定实施意见》;二是开展扶贫领域作风问题专项整治,加强对县区扶贫资金管理使用情况的监督检查;三是开展优化营商环境保障项目建设专项整治,加大对乱收费的查处和整治力度;四是开展为民服务不畅专项整治,突出“治弱治庸治懒治推治慢”五大举措。 

  加强作风督导检查,突出一个“严”字。成立了市直财政系统深化“激情干净超越”作风建设督导组,22日下午,督导组对局属单位节后上班工作纪律情况和深化作风建设启动情况进行了专项检查。下一步,督导组将不定期对局机关和局属单位作风建设情况进行明查暗访,对存在问题书面通报批评,并积极运用四种形态,通过谈心谈话和约谈提醒,抓早抓小、防微杜渐。 

站内搜索:


汉中市财政局主办 电话:0916-8165361
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)