国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
财政新闻
市财政局第三党支部赴“廉政教育基地”开展主题党日活动
发布时间: 2018-02-07 15:44

  为扎实推进“思想奠基·党性塑造”工程第三阶段活动,27日,局机关第三党支部组织全体党员赴红四方面军小河口会议遗址纪念馆警示教育基地,开展主题党日活动。 

  1932129日,红四方面军在小河街戚家大院召开部分师以上干部会议,这是一次决定部队前途命运的重要会议,在中共党史、军史上留下了光辉一页。会议制止了部队继续向大西北退却的路线,并宣布成立了前敌委员会,挽救了红四方面军,史称“小河口会议”。在参观过程中,每名党员干部仔细聆听讲解,认真观看了序厅、小河口会议、升仙口战斗、军民情深和城固地方武装革命斗争史“五个展厅”的照片、展板、陈列物等,特别是红四方面军坚韧不拔昼夜行军、发扬民主不畏强权、颁布“三个纪律”“十大条例”、遵守纪律不拿群众一针一线和不畏严寒、夜涉汉江等一个又一个感人故事,给大家留下了深刻印象,对于缅怀先烈、启迪党员干部廉洁从政具有重要的历史意义。 

  通过此次“主题党日+警示教育”活动,党员们纷纷表示:要以这次活动为契机,进一步弘扬红四方面军的红色勤廉文化,珍惜革命先辈用鲜血和生命为我们开创的幸福生活,在各自的工作岗位上,坚定理想信念,带头模范遵守党规党纪,以扎实的工作作风切实树牢规矩意识,时刻以“铁”的纪律严格约束自己,防微杜渐,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,做一名合格党员。活动结束后,全体党员赴城固县双溪镇石堰坪村看望慰问贫困户,宣讲十九大精神,宣传冬季防火安全知识。 

  (信息办 王伟、财监处 袁媛 供稿)

站内搜索:


汉中市财政局主办 电话:0916-8165361
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)