国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
财政新闻
省财政厅常艳玲副厅长来汉调研汉中市污水垃圾处理项目运用PPP模式工作进展情况
发布时间: 2018-01-02 09:01

  1221日,省财政厅常艳玲副厅长带领金融处、行政处、PPP中心相关领导来汉中调研PPP及污水垃圾处理项目运用PPP 模式工作进展情况。 

  座谈会上,常厅长听取了汉中市政府PPP工作开展情况和污水垃圾处理PPP打包项目推进情况汇报。市财政局、市住管局、市发改委、规划局、水利局、环保局分别就项目推进情况做了发言。 

  常厅长听取汇报后,对汉中市PPP和污水垃圾处理项目运用PPP模式工作领导重视、思路清晰、底数清楚、工作扎实等特点给予了充分肯定。并提出了几点要求:一要加强领导,形成合力。协同推进,努力争取中省专项资金,继续稳步推进项目实施;二要统一筹划,提高效率。由重建设向重运营转变,做好污水处理PPP项目打包工作;三要规范运作,防范风险。加强与建设方、运营方的对接,切实做好项目的实施方案和财政承受能力论证,设置地方财政的警戒线,防止形成新的地方债务;四要高点起步,快速领跑。坚持高标准、严要求,确保早日实现污水垃圾流域全覆盖,争取把工程做成示范项目。 

  最后,常务副市长李九红强调指出切实把思想和行动统一到省市的决策部署上来,夯实责任,规范运作,扎实推进,加快推动垃圾污水处理PPP项目早日落地。财政部门要认真履行职责,切实做好项目实施方案和财政承受能力论证,严控10%的红线,防止形成新的地方政府债务。 

  供稿) 

站内搜索:


汉中市财政局主办 电话:0916-8165361
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)