国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
财政新闻
市财政局党组织到扶贫村田间地头开展党日活动
发布时间: 2017-05-10 09:37

   

  今天你们不仅帮我们挖元胡,又不吃我们的饭,还给我说了一些脱贫政策,帮我们操心了,给我家帮了大忙。”“这块地本来我要挖一个多礼拜,今天你们至少帮我干了34天的活,剩下的我再有一两天就挖完了石堰坪村村民司全茹、胡代兴如是说。

  

  当下正值元胡收获黄金期,考虑到帮扶村劳力短缺的困难,54,市财政局机关党委组织党员干部到帮扶的城固县双溪镇石堰坪村开展了走进村组,助生产、谋脱贫主题党日活动。参加活动的党员与正在采收元胡的6户贫困户共同劳动,帮助生产,并通过交谈,了解贫困户生产生活情况和现实困难,宣讲精准识别政策及脱贫攻坚知识,和贫困户一起商量脱贫办法。活动中,每名党员均自带干粮、水和采挖工具,翻查地皮,采收元胡,结束时自觉收集周边垃圾,将采挖的元胡送到百姓家中,经过5个多小时的劳动,共帮助群众采收元胡200余斤。

   

  种植元胡目前已成为石堰坪村特色产业之一,据悉,2017年,全村共发展元胡300亩,亩均收入2000-3000元,仅此一项,人均可增加纯收入约600元。 

  通过这次走进村组,助生产、谋脱贫主题党日活动,教育了财政党员与群众始终保持一致,和群众心连心,打成一片。目前,市财政局机关党委已制定《党建促脱贫连心共建打赢脱贫攻坚战实施方案》,从20174月起与石堰坪村委会开展连心共建活动,确立了共同开展主题党日+”活动、每季度开展党组织共建交流、督促落实党建责任制、培育党员致富带头人、支持村组织活动阵地建设等具体任务,并明确了财政落实十条铁规具体措施,与帮扶村开展党建扶贫活动将形成常态。 

  (办公室 白锐供稿) 

站内搜索:


汉中市财政局主办 电话:0916-8165361
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)