国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
财政新闻
市财政局深入扶贫村贯彻落实新一轮扶贫工作
发布时间: 2017-04-18 10:05

    2017415日,市财政局党组书记、局长王世强带领相关人员深入包扶村——城固县双溪镇石堰坪村。迅速传达了414日市委常委扩大会议精神,并实地考察扶贫重点项目进展情况,对贯彻落实新一轮脱贫攻坚工作进行了安排部署。 

 

   在座谈会上,王世强对王建军书记在市委常委扩大会议上的讲话进行了传达。一是树立政治大局站位,增强脱贫攻坚责任感;二是把牢稳中求进基调,系统谋划整体推进;三是聚焦六个精准要求,分类分层集中攻坚;四是注重扶志扶智,增强贫困群众自我发展能力;五是夯实压紧责任,凝聚脱贫攻坚强大合力;六是推广典型经验,充分发挥示范引领作用;七是坚持从严从实,强化督导考核问责。

  他指出:石堰坪村不同程度的存在帮扶思想重视程度不够、精准识别不准确、基础设施欠账大、扶贫资金监管及涉农资金整合力度不够等问题。要解决这些问题,市县两级财政和镇村两委干部必须进一步统一认识、明确责任,围绕王建军书记提出的“产业扶贫情况捋一遍、基层党建捋一遍、扶贫资金使用情况捋一遍、基础设施建设情况捋一遍、群众住房和农村环境治理情况捋一遍”的工作要求为抓手,以近期开展的新一轮建档立卡识别回头望工作为契机,稳中求进的推进扶贫工作。

 

  座谈会后,王世强对村委会归档的扶贫资料进行了查看,对资料中存在的问题一一记录,要求驻村第一书记负责、驻村工作队和村委会配合加紧完善整改,确保资料的真实性和准确性,严防数字脱贫和弄虚作假情况的发生。 

  最后,王世强查看了规划中的基础设施、主导产业以及环境整治重点项目进展情况,了解面临的实际困难,明确了以集中安置点供水工程、村组下水道排污工程等基础设施建设为核心的工作重点,为下一步扶贫工作的推进指明了方向。 

  (谭颢、王昊哲供稿) 

站内搜索:


汉中市财政局主办 电话:0916-8165361
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号 网站地图

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)