登录 退出
政府信息公开
市财政局党组“强化四个狠抓,夯实四个加强”落实主体责任
索  引  号: 发布时间: 2018年11月15日 00:00
来       源: 发布机构:
内容概述:

  今年以来,市财政局党组认真贯彻落实党的十九大关于党风廉政建设新部署新要求,以“四个狠抓,四个加强”落实主体责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  一是狠抓部署协调,加强“一岗双责”。制定了《2018年度党风廉政建设工作要点》,明确了4方面14项党风廉政建设重点工作;制定了《2018年度主体责任清单》,明确了局党组5方面28条主体责任和驻局纪检组5方面19条监督责任,夯实了党组书记15条、党组成员8条、纪检组长11条具体职责。今年以来,研究党风廉政建设工作5次,听取纪检监察工作专题汇报3次。

  二是狠抓责任落实,加强廉政考核。年初召开党风廉政建设和作风整训会,指出了党风廉政建设中存在问题,局党组书记做廉政教育党课,并层层签订《党风廉政建设承诺书》,细化分解了24项党风廉政建设考核指标。局纪检组不定期对科室、单位遵守作风纪律情况检查通报,并落实党风廉政建设工作民主评议制,组织科室、单位负责人、支部书记年底开展述责述廉民主评议,将结果纳入年终考核。

  三是狠抓廉政教育,加强思想引导。通过签订个人年度廉政承诺书、节假日廉政微信提醒、开展冯新柱案“以案促改”专题警示教育、参观廉政书画展、集体学习、知识测试、观看电教片、上廉政党课等多种形式,开展党性党风党纪教育、岗位廉政教育和廉政文化建设。对拟提拔的科级干部,开展了任前谈话和廉政考试。运用监督执纪“第一种形态”对苗头性问题及时咬耳扯袖、通报批评、诫勉谈话。

  四是狠抓制度建设,加强干部管理。制定了《局党组贯彻落实中央“八项规定”实施细则》,明确了6类25项改进工作作风具体措施,对办公用房、公务用车、差旅、公务接待等标准和要求进行细化强调。出台了《财政干部行为规范》、《落实从严治党坚持廉洁从政若干规定》,严禁组织参与一桌餐、大操大办婚丧喜庆、兼职取酬、工作日午间饮酒、酒后驾车等14项违规行为,对干部日常行为进行规范。

  (办公室 供稿)

主办单位:汉中市财政局
电话:0916-2525816   网站地图
陕ICP备14003207号-2 号   汉中网安:61230104   网站标识码:6107000029
陕公网安备 61070202000007号

工作日作息时间:   早上 8:00--12:00    下午14:00--18:00    (注:7月--8月 下午15:00--18:00)

汉中市财政局

您访问的链接即将离开
“汉中市财政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃