当前位置:
我市正式启动医疗收费电子票据管理改革试点工作
2020-08-20 09:58
来源: 综合科
打印

   

  近日,省财政厅联合省卫健委、省医保局,组织召开了“全省第二批医疗收费电子票据管理改革试点启动会”,继2019年省肿瘤医院等第一批医疗收费电子票据管理改革试点成功运行之后,我市中心医院、市中医院进入第二批医疗收费电子票据管理改革试点,医疗收费电子票据改革在我市正式启动。

  医疗收费电子票据管理改革是深化落实“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”的一项重要举措。一是建立了医疗电子票据信息共享和应用机制,实现了信息实时共享,便于财政部门对医疗票据收费项目实时监控,全过程监督票据使用情况,实现了“源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究、公众可查”的监管新模式。二是实现了全流程信息化管控,可有效堵塞财务漏洞和防范虚假医疗收费票据,解决医院内部纸质票据对账难、易出错、稽核难等问题。三是实现了医疗机构、财政部门、卫生健康部门、医保部门信息互联互通,相关单位可通过大信息数据处理平台直接收集、查验发票、费用明细及医保报销情况等信息,为患者医保报销提供一站式便捷服务,践行了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的便民服务理念。

  (综合科张静供稿)

主办单位:汉中市财政局主办    汉中网安:61230104      汉中市财政信息化建设办公室管理维护

陕公网安备 61070202000007号    网站地图    联系电话:0916-2525816

备案号:陕ICP备14003207号-2 号    网站标识码:6107000029

工作日作息时间:   早上 8:00--12:00    下午14:00--18:00    (注:7月--8月 下午15:00--18:00)

汉中市财政局

您访问的链接即将离开
“汉中市财政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃