国家财政部 | 陕西省财政厅 | 汉中市人民政府  
通知公告
汉中市积极推进行政事业单位内部控制建设
发布时间: 2017-05-26 11:05
  为切实提高行政事业单位内部管理水平,加强廉政风险防控机制建设,根据财政部和省财政厅的部署要求,汉中市财政局高度重视,采取措施,积极组织推进全市行政事业单位内部控制建设,大力开展内部控制报告编制工作。截至5月底,我市各行政事业单位全面完成内控编制工作。 

  一是加强领导,制定工作方案。成立了汉中市行政事业单位内部控制报告编制工作领导小组,具体负责做好内控规范的指导、实施、检查、评估和考核等工作。印发了《关于开展2016年行政事业单位内部控制报告编制工作的通知》,明确了开展行政事业单位内部控制报告编制工作的时间、措施、目标和要求。 

  二是宣传发动,组织学习培训。通过报刊、网站广泛宣传强化内部控制的重要性和必要性。组织召开了全市行政事业单位内部控制报告编报工作布置会。全市行政事业单位主管内控工作负责同志和各县区财政局会计科科长共一百余人参加了本次会议。会议总结了汉中市行政事业单位内控建设的总体情况,指出了内控建设上的问题和不足,并对下一步编报工作提出要求。 

  三是抓住重点,推动典型引路。加强与各单位的沟通联系,及时掌握单位的重点业务情况,认真做好咨询服务和督促指导工作。同时,聘请全市18位不同领域的会计类专家学者,成立了汉中市第一届行政事业单位内部控制专家咨询委员会,充分利用专家学者和社会机构等高层次智力资源,为我市行政事业单位内控建设储备了智库资源。 

  (会计科 桂元供稿)

站内搜索: 返回顶部 网站地图 首页>汉中会计>通知公告


汉中市财政局主办 电话:0916-8165361
汉中市财政信息化建设办公室管理维护
建议采用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览
电子邮件:gfmis@163.com 汉中网安61230104
网站标识码6107000029 陕ICP备14003207号-2 号

陕公网安备 61070202000007号

扫描二维码关注官方微信

工作日作息时间:
早上 8:00--12:00
下午14:00--18:00
(注:7月--8月 下午15:00--18:00)